杨小杰Blog(Youngxj)提供免费教程下载和网站搭建技术教程,主要分享和发布网站源码,致力创造一个高质量网络资源教程的分享平台

一个人的旅行之乌镇

Young小杰2021-9-21 19:08 闲言碎语(3)361查询中……小标签: 闲言碎语 原创

今年三月我从一个自由开发者恢复到职业码农身份(打工仔),自以为什么都会点的我,才发现实际工作中的我还欠缺许多。在努力适应新的工作环境之后,现在总算能应付过来,自从回到职场,也许是自己的身体禁不起这样的折磨,也许是懒,我放下了程序的维护和更新(Bty、btHost),努力加班,在工作中燃烧自己。

临近中秋,好在公司不克扣法定假期,我萌生独自出去玩耍的念头,是不甘在家荒度假日,最终选择了我一直向往的江南水乡-乌镇。

乌镇_ys.jpg

一个人的旅行相对自由,想走想停都由自己,没有做攻略的我,还为此坑了一把,后面再说。

从桐乡高铁站到乌镇需要坐很久很久的公交,边坐(站)公交边跟朋友抱怨没有景区直达线,而且司机师傅技术极为熟练(急刹急起),让一车人都晃的难受,最终摇了一个小时才到达景区附近。

一个人游玩的好处就是可以随意走动,遇见好看的景色可以随手拍下来。作为一个高度商业化的景区,乌镇给我的感觉就是干净、惬意,小桥流水、瓦房屋舍虽是常见,意境却大不相同。细窄的石桥,碧绿的河水,细黑成群的小鱼,满墙的爬山虎,宽广的庭院,笔直的小径,满是书香的书院,饱含年代感的青瓦窜出屋檐都会令人心驰神往。

1632222765027.jpg

漫步在青砖石上,渴切想记住江南的每一个细节,一草一木,似乎都带有那份淡定的气质,路延伸到某个不知名的地方,路上的每个岔口,都通往一个不一样的江南。

1632222765160.jpg

4小时就能逛完的景区,我硬是走走停停,待到傍晚。

夜晚的乌镇更加漂亮,人潮涌动,河风拂去一天的疲惫,河水在灯光的衬托下也更加绚丽,坐上摇橹船,才真正感受到江南水乡的美景,小船行进缓慢,那种慢,是快节奏生活下不曾体会的慢,是每天忙于工作不能想象的慢,我喜欢这种慢。

1632222764623.jpg

本在闲坐,浏览起明天的行程,才发现原计划分两日游玩的套票仅一日有效,心态炸裂,乌镇西栅门票本就不便宜(150),另一侧东栅也要110,感觉损失了一个亿。建议大家出门旅游时订票和计划都写下来,最好再看看推荐浏览线路及指南,能避免很多坑。

又是一次一人独自旅行经历,记得上一次一个人还是上一次(调皮),愿下次出行能有人同行作伴。

最后祝大家中秋节快乐!

1632222764359.jpg

美图

1632222764675.jpg

1632222764840.jpg

1632222764944.jpg

1632222765099.jpg

1632222765160.jpg

1632222765183.jpg

1632222764610.jpg

1632222764586.jpg

1632222764546.jpg

1632222764388.jpg


发表评论:

评论列表:

  • avatar
    Z S Lv 1

    文化人

  • 笑着举酒杯 Lv 1

    你的文章写的太好啦,赞一个回复了[真棒]

  • saber Lv 1

    有机会一定要去玩。
    还有没戴口罩的。

  • 手机扫描二维码
    阅读体验更佳