杨小杰Blog(Youngxj)提供免费教程下载和网站搭建技术教程,主要分享和发布网站源码,致力创造一个高质量网络资源教程的分享平台

一场蓄谋已久的旅行

Young小杰2020-10-16 17:05闲言碎语(4)186查询中……小标签: 闲言碎语 原创

毫不客气的说,这是一场蓄谋已久的旅行

很久以前我曾幻想一场说走就走的旅行,但出于经济、时间、工作种种原因下,我也没有出去看看这美丽的世界,好在今年离职前存有一点积蓄,并规划了自己合理的旅行经费下,我开始了长达半个月的四处流浪,这是一个没有固定时间,固定计划的个人旅行。

行程

原本计划是直接去成都之后再回老家的,但是由于直飞成都的机票价格不在我承受范围内,所以就尝试了解其他中转线路,最终确定单飞重庆,不得不说飞重庆给我节省很多预算,也给了我留在重庆玩耍的机会

IMG_20200919_094604.jpg

重庆是一个很魔幻的城市,第一天我先是去了山城步道小爬了一下,算是热身活动吧,离职后待家里长达3个月,越发能感觉到身体的异常。步道并不高,好在去的时候比较早,人并不多,算是初步领略了山城的美丽。之后去城市中心:解放碑,说实话在成都生活这么多年后,个人感觉所有的商业中心大体相差不大,都有着有数不清的人,超多的品牌店和商业大厦,如果是闲逛也还挺好。中午时分在导航的带领下穿过小街小道,找到一家评分还不错的重庆串串火锅店,然鹅我串串没吃几根,全端肉吃了,最后心疼的付了170块,,以至于我之后在重庆的几天再也没碰过超过30块钱的吃的。

IMG_20200919_115542.jpg

没有计划和攻略的我像只无头苍蝇,到处乱跑,一会说去洪崖洞,一会说去朝天门,让我走了很多冤枉路,有趣的是出了洪崖洞想去朝天门的时候,我当初出洪崖洞时处于最下层,本想着地球是圆的说法,硬是逆着导航走了一圈后,才发现我要去的地方在上层,望着头顶30多层的高楼,默默骂着缺德导航为什么不给我重新规划线路,实在没办法的我,只有沿着公路整整绕了两公里才到走到上层主路,以前都是听说重庆是3D城市,现在总算体会到了,就算看到有一条很近的路,也过不去。这样的事情在去朝天门的路上也遇到了,缺德导航硬是给我导到下层,下层根本去不了,骂骂咧咧的抬着疼痛不已的jio又绕了回去。

IMG_20200919_141400.jpgIMG_20200919_141724.jpg

李子坝也顺路去看了一下,正值大太阳,观景平台有超多人在拍轻轨进出站,还有很多主播也在直播,我对拍地铁这种事情并不感兴趣,随手拍了几张照片就走了

IMG_20200919_181746.jpg

在好兄弟的推荐下去了来福士,来福士是真的有点东西,超级大,在此处歇脚一个多小时,去码头附近溜达时才想起索道还没有去做过,所有赶紧走到了索道乘坐点,天也渐黑,苦于排队的人太多了,需要等待两个小时才能坐上,我并没有这个兴致,就离开了

夜晚到了,洪崖洞肯定要去的,这个地方的夜景不能错过。洪崖洞的人非常多,还没有到国庆节假日,人已经多的不成样子,在桥上走都需要左边一列右边一列满速通过,桥边也有好多好多人拍照,夜景真美,像极了《千与千寻》动画中的场景,虽然白天我去过洪崖洞看到大部分是人工雕琢的痕迹,但看了这番夜景之后还是觉得十分震撼。

IMG_20200919_191422.jpg

这一天下来很充实,但是我的jio也深受其害,一天下来接近4w步,基本没有乘坐交通工具的情况下,绕着市中心逛了一圈。

IMG_20200920_130317.jpg

我的jio经过一夜修整,越发感觉难受,几个月没有运动的情况下,突然来这么高强度的运动,换谁也受不了,第二天赶着早晨的大巴车,了达到仙女山旅游地,依次去了天生三桥、地缝完成了这一天的行程

第三天去仙女山大草原花25坐小火车后,在大草原看了个寂寞就往成都赶,本来计划能赶上的高铁班次,也因为从仙女山回来的大巴堵车而错过了,好在下一班次也不久,比原计划晚到成都半个小时左右,最后兄弟来车站接待并收留了我。

IMG_20200921_100237.jpg

去成都之后也没有特别的事情,看望、相约三五好友,还把我成都的公积金给取了出来,给待业的我回了一点血。

在成都滞留了一周的样子才折回我的老家。看望了老人,把家里家具添置之后也就顺利结束了为期半个月之久的旅行。

IMG_20200922_145254.jpgIMG_20201010_182320.jpg

我得到了什么

说是旅行,其实也没有特别的计划,一切以不赶时间,经济划算为主要,完成最终计划即可。之后大部分时间都在成都、老家待着,真正旅行也就重庆那三天。一个人的旅行其实挺无聊的,但也完成了一些事情,比如锻炼身体、看看美好的世界、放空脑子、看望好友、置办家具。最最最重要的是完成了多年以来的旅行梦。

每一场都具有其特别的意义,可能这次旅行目前来看并没有什么特别的意义,但是可能多年以后想起这场旅行,至少自己还年轻过,也曾实现过说走就走的旅行吧。

费用

住宿:成都以及老家无此费用,重庆共估计270左右

饮食:估计800左右的餐饮费用

出行:估计1500左右

其他零散费用不记,共3000元左右,符合出发前旅行花销预估值

何去何从

待业的我,看着别人都在奋斗,对于我这年纪轻轻且碌碌无为的样子,可能需要重新考虑待业的可行性了。



发表评论:

评论列表:

  • avatar
    刘老板 Lv 1

    渍渍渍

  • avatar
    CW Lv 1

    有一次蓄谋已久的评论

  • avatar
    获取失败 Lv 1

    ##私密评论仅博主可见##

  • 手机扫描二维码
    阅读体验更佳